保育園の様子

10月の様子
<運動会>
お天気の心配もありましたが、10月8日に幼稚園と合同の運動会を無事に終えることが出来ました。
かけっこ・おゆうぎとかっこいい姿を見せてくれたうさぎ組のお友だち。
親子で可愛いペンギンレースができたこあら組さんも、未就園児競技に参加し、自分でバックやボールを選んだり、
おやつをもらったぱんだ組さんも、お家の人と一緒でとっても嬉しそうでした!
<誕生日会>
10月生まれのお誕生日会を行いました。
ちょっぴり緊張気味のお友だちでしたが、みんなにお祝いしてもらって嬉しそうでしたよ!
「3びきのやぎのがらがらどん」のエプロンシアターでは、こわ〜いトロルにドキドキのお友だちもいましたが、
真剣なお顔でお話に聞き入っていました。
<ぱんだ>
戸外では大好きなボール遊び!お部屋の中では初めての新聞遊びやクレヨンでお絵かきをして楽しみました!
<こあら>
お散歩では、秋のお花をたくさん見つけました。雨の日も身体をいっぱい動かして遊んでいます。
<うさぎ>
楽しみにしていた園外保育があいにくの雨だったので、ひまわりバスに乗って、消防署へ行きました。
消防士さんとお話出来て嬉しそうだった子どもたち!!お家の人が作ってくれたお弁当も美味しかったですね。