保育園の様子

12月の様子
<クリスマス会>
12月9日(土)に保育園のクリスマス会がありました。
一生懸命練習したうさぎ組さんの発表は、とっても上手でしたね!
先生たちからの出し物やサンタさんからのプレゼントを頂き、嬉しそうだったお友だち!
お部屋では、厨房さんの手作りケーキを食べて、大満足のお顔がいっぱいでした。
<誕生日会>
12月生まれのお誕生日会を行いました。
3人のお友だちが、1つお兄さん・お姉さんになりましたよ!沢山のプレゼントも届き、中に何が入っているか興味津々だった子どもたち。
大きなケーキが入っていた時は、わぁ〜と歓声が上がっていました!
<消防署見学>
12月22日(金)にうさぎ組とこあら組合同で、消防署見学に行ってきました!!
園バスに乗るのも楽しみにしていた子どもたちですが、消防署に着くと、更に目をキラキラさせていました。
車の中に乗せてもらったり、訓練を見せてもらったり、とても楽しかったようです。
<ぱんだ>
大好きなお友だちや先生と遊び、お部屋の中は、大賑わいです。
<こあら>
寒い日も増えてきましたが、元気いっぱいなお友だち!長い距離もニコニコで散歩しています。
<うさぎ>
お散歩に行ったり、園庭で遊んだり、お製作をしたりして、12月も楽しく過ごしましたね!
うさぎ組に新しく入ったお友だちとも、すぐに仲良くなりました。