5月 園長先生の話
新学期かスタートし1ヶ月がたとうとしています。
3・4・5歳児の教育部では、4月15日からは1日保育も始まり、毎日美味しい給食を喜んで食べています。
今年入園しました園児たちも、園生活にすっかり慣れ、毎日元気でにぎやかな声が降園時まで聞こえてきます。
園庭では、かけっこや砂遊び、特に恐竜の遊具は大人気で楽しく遊んでいます。
また、0・1・2歳児の子どもたちも、新しい環境に慣れ、落ち着いてきました。
毎日元気に登園してくださいね!!

遠足

年少組・年中組は5月11日(土)にぐんまこどもの国への親子遠足があります。
親子で大型バスに乗り、歌をうたったり楽しい話をしたり、また公園では、広い芝生の上でお弁当を食べたりして、
楽しい1日を過ごしましょう。
年長組さんは、5月31日(金)に森林公園へ行きます。
先生とお友だちと行く遠足、とっても楽しみですね。

あけぼのランドが始まります

未就園児を対象とした教室「あけぼのランド」が今年度も始まります。
たくさんのお友だちが入会してくれて、火曜クラス・水曜クラスの2クラスで行います。
初回は5月14日(火)5月15日(水)です。
4月 園長先生の話
ご入園・ご進級おめでとうございます

色とりどりに咲く花々と共に、子どもたちの入園・進級を迎える季節となりました。
新入園児にとりましては、今まで保護者の篤い庇護のもとで、なに
不自由ない生活の中から、初めての集団生活に入ります。
保護者にとりましても、お子さまにとりましても、不安が一杯のことと思います。
迎える幼稚園では、そんな不安を少しでも無くして、毎日楽しく通園出来るように環境を整え、
保育の研修を重ね、職員一同暖かい笑顔でお待ちしております。
幼稚園も、卒園児を送り出し、ポッカリあいた穴を新しい園児たちの歓声が埋めてくれる日を楽しみにしております。

4月 7日(日)  年少児   入園式        9時30分〜
          年中児   入園・進級式    13時30分〜
   8日(月)  年長児   進級式        9時30分〜

4月9日(火)から一斉保育が始まります。
12日(金)までは半日保育です。
15日(月)から給食が始まります。