<あけぼのランド>
今月は小麦粉粘土、体操、七夕飾り制作を行いました。
初めて食べた、幼稚園の給食もとっても美味しかったですね。
7月も元気に遊びましょうね!!
<土曜参観>
6月18日(土)土曜参観が行われました。
今年度は幼稚園でお横制作(紙粘土)を行いました。
普段は忙しくて、なかなか幼稚園に来る機会の少ない、お父さんもたくさん来て下さり、子どもたちの笑顔があふれていました。
父母の会指導部による、交通安全指導も行われ、今回は、信号について勉強しました。
<じゃがいも掘り>
  6月20日(月)  年中児
    24日(金)  年少児
    30日(木)  年長児
じゃがいも掘りに行きました。大きいお芋や、小さいお芋がたくさん掘れて、子どもたちは大喜びでした。
お家で美味しいお料理を作ってもらってくださいね。自分で掘ったお芋は、格別美味しいことでしょう!!
<プール開き・プール遊び>
6月14日(火)子どもたちが楽しみにしていた、プール開きが行われました。
残念ながら気温・水温ともに低かったため、少ししかプールに入ることが出来ませんでしたが、
プールでのお約束や入り方などのお話を聞きました。
晴れた日には、毎日入りますので、夏をおもいっきり楽しみましょうね。