<楽しかった運動会>
10月10日(祝)爽やかなお天気の中、秋季親子大運動会が行われました。
かわいらしい年少組さんのおゆうぎ、最後の花火を、高く打ち上げようと、
何度も練習した年中組さんのパラバルーン、みんなの心を、1つにして頑張った年長組さんのマーチング。
みんな一生懸命がんばりましたね。最後にもらったキラキラの金メダル、嬉しかったですね。
<交通安全指導>
10月21日(金)父母の会補導部の主催で、交通安全指導が行われました。
今回は、マクドナルドさんからドナルドさんが遊びに来てくれ、交通ルールを守ることの大切さを、教えてくれました。
教えて頂いたことを良く守り、交通事故にあわないように、気をつけましょうね。
<園外保育>
10月25日(火) 年長組 内牧公園
   27日(木) 年少組 菖蒲公園
   31日(月) 年中組 アグリパーク

爽やかな秋空が広がる中、バスに乗って園外保育に行きました。
たくさん落ちているどんぐりに、子どもたちは大喜び!!
一段と深まる秋の自然を、体で感じた1日となりました。
<未就園児教室>
幼稚園の運動会におゆうぎとかけっこで参加しました。
大好きなアンパンマンの仲間たちに変身してとっても上手に踊れましたね。
菖蒲公園にどんぐり拾いに行きました。
どんぐりをたくさん拾ったり広い芝生で思いっきり体を動かして遊んだりと秋を感じ楽しい1日となりました。